今日は滋賀県米原のローザンベリー多和田で試作会でした。
東京は晴天だったのに、岐阜羽島辺りから雲行きが悪くなり、一面の雪景色に!
それでもレストランは沢山の方にお越し頂き、本当に感謝です。
今日は毎月変わるテーマ野菜の料理と多和田薬膳の春の新メニューを試作&試食しました。
3月のテーマ野菜はニンジン。
テーマ野菜のコーナーは、野菜の魅力を楽しんでいただけるよう、レシピを工夫しています。
サラダやスープ、ピラフ、ケーキなど、ニンジンが好きになってくれるような料理をお出ししたいと思っています。
多和田薬膳は、地元の食材を使い、季節の体調に気遣ったレシピを提案して行きます。
春の七草 である芹やヨモギ、菜の花を使い、デトックスや代謝アップに役立つ料理をお楽しみ頂きます。
試作した後はスタッフ皆さんと試食をし、味の調整や材料の確認をしながら導入していきます。
地元の味と私の味付けに違いがあったり、地方とのギャップはおもしろい物です。
春メニューは3月からスタートです!!
iPhoneからの投稿
東京は晴天だったのに、岐阜羽島辺りから雲行きが悪くなり、一面の雪景色に!
それでもレストランは沢山の方にお越し頂き、本当に感謝です。
今日は毎月変わるテーマ野菜の料理と多和田薬膳の春の新メニューを試作&試食しました。
3月のテーマ野菜はニンジン。
テーマ野菜のコーナーは、野菜の魅力を楽しんでいただけるよう、レシピを工夫しています。
サラダやスープ、ピラフ、ケーキなど、ニンジンが好きになってくれるような料理をお出ししたいと思っています。
多和田薬膳は、地元の食材を使い、季節の体調に気遣ったレシピを提案して行きます。
春の七草 である芹やヨモギ、菜の花を使い、デトックスや代謝アップに役立つ料理をお楽しみ頂きます。
試作した後はスタッフ皆さんと試食をし、味の調整や材料の確認をしながら導入していきます。
地元の味と私の味付けに違いがあったり、地方とのギャップはおもしろい物です。
春メニューは3月からスタートです!!
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