七夕の今日、、暑い1日でした。。
そんな今日は、JEUGIAイオンモール堺北花田でメンズクッキングです!
今日は、お魚さばきの初級編「イワシの手開き」!
手開きしたイワシはかば焼きになりました。
一人2匹を思っていた以上にきれいに開くことができ、おいしそうなかば焼きになりました。
甘辛いたれに、しそでさっぱりさせ、今日みたいな暑い日にはぴったりのメニューでした★
お味噌汁も、煮干しからだしをとりました。
具材は加賀太きゅうりと長いもです。
本当は冬瓜の予定でしたが、いいものが手に入らず、
私の生まれ故郷の野菜である加賀太きゅうりにしました。
冬瓜よりもしっかりした食感ですが、おいしいですよ~
来月からも毎月やります。
よろしくお願いします!
★今後のカリキュラム★
8/4 皮から手作り!男の餃子
9/22 ミラノ風カツレツ
※9月のみ、都合により第3日曜となります。
毎月第1日曜日 12:30~15:00
JEUGIAイオンモール堺北花田
〒591-8008 大阪府堺市北区東浅香山町4-1-12