管理栄養士・美容栄養学専門士
宮﨑綾子ですニコニコ




以前、豆腐のガトーショコラのレシピを作ったのですが、改良したのでブログに再アップします。




ちなみに以前のブログはコレ
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そのレシピもいいのですが、もう少〜ししっとりずっしり感が欲しい。


ということで新レシピはこちら

赤の部分だけ変えました。
【豆腐のガトーショコラ】
18cmのパウンドケーキ型1つ分
☆絹ごし豆腐 240g
☆きび砂糖 70g
☆卵 1個 (S.M.Lどの大きさでも可)
☆小麦粉 40g
☆純ココア 20g
☆片栗粉 15g
☆ブランデー 大さじ 1
○板チョコ 50g(1枚)
○ココナッツミルク 大さじ1
(なければ牛乳でも豆乳でもアーモンドミルクでも可)
※写真にはないですが、お好みでナッツを少量


作り方は簡単 


下準備として
※オーブンを180℃に予熱する。
※型にオーブンシートをはめておく。



①チョコレートを湯煎で溶かす。
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②卵、絹ごし豆腐、たまご、ココナッツミルクを別のボールに合わせ、よく混ぜておきます。
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③ ①と②をよく混ぜ合わせます。

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④小麦粉、片栗粉、ココアパウダー、きび砂糖をふるい入れ、よく混ぜます。




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⑤ブランデーを加えて






⑥型に4の生地を入れ、お好みでナッツをちらし、180℃のオーブンで焼く。





出来上がりはこちら下矢印下矢印下矢印






ぜひ試してみてくださいねウインク



それでは〜ニコニコ

美容栄養学のH Pはこちら
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2019年12月8日(日)
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