管理栄養士・美容栄養学専門士
☆絹ごし豆腐 240g
宮﨑綾子です
以前、豆腐のガトーショコラのレシピを作ったのですが、改良したのでブログに再アップします。
ちなみに以前のブログはコレ
そのレシピもいいのですが、もう少〜ししっとりずっしり感が欲しい。
赤の部分だけ変えました。
【豆腐のガトーショコラ】
18cmのパウンドケーキ型1つ分
☆きび砂糖 70g
☆卵 1個 (S.M.Lどの大きさでも可)
☆小麦粉 40g
☆純ココア 20g
☆片栗粉 15g
☆ブランデー 大さじ 1
○板チョコ 50g(1枚)
○ココナッツミルク 大さじ1
(なければ牛乳でも豆乳でもアーモンドミルクでも可)
※写真にはないですが、お好みでナッツを少量
作り方は簡単
下準備として
※オーブンを180℃に予熱する。
※型にオーブンシートをはめておく。
①チョコレートを湯煎で溶かす。
⑤ブランデーを加えて
⑥型に4の生地を入れ、お好みでナッツをちらし、180℃のオーブンで焼く。
出来上がりはこちら
ぜひ試してみてくださいね
それでは〜
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2019年12月8日(日)
美容栄養学(BFAコース)
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オーガニックライフスタイルwebマガジン
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