バナナ粉。
ってご存知ですか?
バナナ粉=蒸して皮をむいたバナナを天日で乾燥させ、挽いて粉にしたもの。
現在ウガンダからの大量のバナナ粉の処理に困っています!
オーガニックで抗酸化作用はあるみたい~ほんのりバナナのにおいはするんだけど…
そんなこんなで、こんなものを作ってみました。
いつものスコーンにバナナ粉をまぜて、バナナ粉スコーン!
でもいつもより小麦粉が少ないからか、あまり膨らまず…そしてそんなにおいしくなかった
そこで、バナナ粉を有効に活用できる料理を大募集しております。
バナナ粉、提供いたします。
おいしいアイデア、とても喜びます!!
スコーンといったら、はちみつ
この前、お世話になっている方に
六本木にあるニュージーランドのトラベルカフェで
ニュージーランドの観光イベントに誘われて参加しました。
こんなカフェがあるんだ~世の中にはいろんな場所があるんだ~と思いつつ。
会としては、老後のトレッキングの魅力とかはちみつの魅力とか、
とりあえずニュージーランド観光魅力+ニュージーランドワインやおつまみ会でした。
マヌカハニーっていう世界的に有名らしいニュージーランドハニーがあって、
味見したら、結構くせがあってびっくり。
そして、トレッキングは老後の楽しみみたいな紹介をされていたので、
へえ~としか思わなかったけど、
人生一度は有名なマウントクックのトレッキングをして、
Road Of The Ringsの世界に浸りたいと思いました。
そして
これはその会でちゃっかり買っていただいたComb Honey!!!
蜂の巣のはちみつ~スコーンにつけると超おいしい~。
ということでバナナ粉どーしよう
おわり