ここのところ、なんだかびっくりするほどついてなくて、クリスマス後から今日まで毎日、なんてこったの繰り返しでした

ex)
・私…ノロ、娘…突発性発疹、息子…下痢、を同時に発症
・朝起きたら右乳に激痛を伴う大きな塊ができ、乳腺炎の一歩手前の状態になっていた
・よく行く大好きなお店で複数人からショックな接客を受ける
・終わらない生理
・相次ぐ忘れ物
・顔の目立つ位置に吹き出物ができた
…こう書き起こしてみると、ひとつひとつはなんてことないんだけど、これらがここ1週間くらいのうちにぎゅぎゅっと凝縮されて起きたから、なんかもうすっごく疲れてしまって。
今月頭にも、私は好きな人みんなに嫌われてるのかも、と思った事があって落ち込んだけど、
今回は嫌われるだけのみならず、なんかもう各方面の1番悪い部分を投げつけられてるような感覚で、
しかも今回は私のみならず、普段ポジティブで何事に対しても楽観的な夫までも、「ここまで続くと落ち込むね」……とどんどん言葉少なくなってくるから、
あぁなんか私のネガティヴワールドに引き込んでしまったのではないかと。
でも逆に考えれば、ここまで続くなんてそうそうないことだし、きっと厄をすごい勢いで振り落として、新年に向かおうとしている救いの手にすら感じられてきた。
そうであることを願いたいので、今年のことは全て今年に置いていくべく、
あとで備忘録として書き留めておこうと思ってたここ最近のごはんを今年最後のブログとして、明日からはまた心機一転、今年のことは忘れて、来年のことを書いていけるようにしよう。
ここ最近のごはん。
12月6日(火)DINNER◡̈♥︎
アスパラ菜のからし和えは♡このレシピ♡
菜の花にしては時期がおかしい、とおもいきや、お初のアスパラ菜でした!菜の花に似ていて、美味しかった♡また出合えるといいなぁ。
マグロ丼は♡このレシピ♡
12月9日(木) DINNER◡̈♥︎
コールスロー♡♡このレシピ♡
和風明太パスタは♡このレシピ♡
これ美味しかった♡♡また作ろう!
大量の唐揚げ
ごはん
ほうれん草とにんじんのお味噌汁唐揚げは♡このレシピ♡
1度目に揚げすぎたのか、かたくなりすぎた( ;∀;)
翌日はまぁまぁ馴染んで美味しく食べられたけど、揚げ物は揚げたてが1番美味しくあるべき…練習あるのみ!
お味噌汁は、ほうれん草と薄切りにしたにんじんを先に鍋に熱したごま油で炒めてからお味噌汁にしたらごま油が香ってすごく美味しかった♡
そして、2016年最後のごはん。
お蕎麦最高ー♡♡本当は蕎麦打ちから挑戦したくてそば粉を探したけど、スーパーに見当たらず。でもそこからやってたらおせちの準備間に合わなかったな。そば打ちはまた来年にでも挑戦しよ!
今日は私、もう邪心を感じないためにもお料理にでも没頭しようと、夫に子供たちを託し、6時間ぶっ通しキッチンで過ごしまして。
明日は初挑戦のおせちがあるのだ!
さ。あと5分。
まだ起きてます
来年は心機一転、良い年となりますように。
幸せはその中にいる時は気付きにくいもので、私よくブログを”幸せだ。”と締めくくるわりには幸せ感度低い、というか、幸せ感度低いからこそ、幸せだと書くことによって、幸せを明確に感じようとしているのだけど、
そんなことしなくても、もっと純粋に、そのままの気持ちを素直に感じられる心の綺麗な人に少しでも近づけますように。
こんな自己満ブログにいつもお付き合いいただいている読者でいてくださるみなさま、いつも本当にありがとうございます。
イイねや、リブログにとても元気をもらっています。
来年も、何卒よろしくお願いします。
じゃ。
さようなら、2016年。
ようこそ!2017年٩(●˙▿˙●)۶















