3日目の夜は鉄板焼きへ!
2日目の夜もビストロで美味しいお食事とワインをいただいたのですが、
なんせお店のルールが多すぎて、
お店のこだわりや事情があるのも、もちろんわかるし、事前にそれをわかって行ったのですが、
一言で言うと寛げなかった
なので割愛します。
こちらはオリオンビール
ローストビーフ
前菜
伊勢海老と鮑
ハンバーガー
私が食べにくそうにしていたら、
食べかけにも関わらず、
「切りましょうか?」と言ってくださって、
一口サイズにしてもらえました。
前日のこともあったので、
お気遣いが本当に嬉しかった。
他のことも色々と気遣っていただいたり、
お店の方との会話も楽しくて、
ほっとできました。
そう、ほっとできるって大事
ハンバーガーを食べたあたりで、
かなりお腹がいっぱいだったので、
本日のエスプーマは、さらっとしたものを期待していたのですが、
さつまいものエスプーマが出てきました
さつまいもは大好きなんだけれど、
3日目ということもありなかなかヘビーだった。
そしてメインのお肉。
庶民の彩雅さんはシャトーブリアンというものが食べてみたくて、
頼んでみました。
もっとお腹を空かせてこればよかったと心から思いました
こちらはアグー豚
最後の〆はガーリックライス!
お茶漬けにしたら意外とサラサラと食べられました。
杏仁豆腐
海のすぐそばのお店で、
雰囲気も良くて、
最後の夜にここに来られてよかったです。
彩雅