Im home !
カナダから帰ってきました!
向こうは毎日が本当に勉強で
更新できませんでしたm(__)m
でもバンクーバーの
豊富なフルーツ
ベジタリアン向きのお店
オーガニック専門スーパー
ファーストフード
ファミレス
沢山感じるものがあったので
少しずつ更新していきます☆
★車麩とキウイとナッツの栄養MAX和え★
ー材料ー
車麩
醤油
キウイ
ナッツ類
亜麻仁油 少々
ー作り方 ー
1 車麩を5分ほど水に醤油を入れた(お好みの味加減でOK)
ボウルに浸す
2 キウイとナッツ類を切る
3 車麩も切り2と和える
4 亜麻仁油を少量かける
後はお好みで醤油を足してもOK
ただ、車麩に染み込んでいるので要注意
車麩は歯ごたえを出すために
3分くらいで中心がまだ硬い位が
あたしはオススメです♡
漬けすぎるとフニャフニャの
ドックフードみたいになるので
要注意!
♡ayaの食材check♡
キウイはフルーツの女王様!
キウイ1個でとれるビタミンC69mg
1人1日当たりのビタミンC摂取推奨量の70%近くをとることができます!
それとキウイのあのザラザラな皮の
内側には実の3倍の栄養が含まれてます!
今回は皮を取りましたが
ジュースにする時や慣れてきたら
是非皮ごと食べてみて下さい
慣れちゃえばそんなにあたしは
気になりません♩