厲家菜 銀座 | Ayakaオフィシャルブログ「Ayacandy Diary」Powered by Ameba

Ayakaオフィシャルブログ「Ayacandy Diary」Powered by Ameba

Ayakaオフィシャルブログ「Ayacandy Diary」Powered by Ameba


★フォトジェニックなインテリアが素敵な

厲家菜 銀座(レイカサイ)でランチ。

ミシュラン一つ星獲得点です。







★翡翠色の椅子や食器が可愛い…♡

全部の席がゆったりした作りで

大きな椅子やカーテンで仕切られているので

個室のように楽しめます。








★中国宮廷料理。

西太后が愛したメニューもラブ









★前菜の多さにびっくり。

手前の翡翠豆腐、

奥の龍の形の胡瓜など

初めて食べるものばかり。








★芙蓉の花のような海老と卵白の炒め。








栄養たっぷりの卵から取れる、

ふわふわの卵白が絶品…。








★朝どれ茄子と国産豚肉の醤油炒め。








★松茸のコラーゲンスープ。









★デザートも杏仁豆腐と羊羹の二品。

お酒飲めないので

濃厚な葡萄ジュースとぶどう








どれも美味しいし、

思っていたより量があったので

お腹いっぱいになりました黄色い花

大満足。








★今年のふるさと納税をそろそろ頼む予定です。
いつも食品の定期便と、
ジュエリーにしています。






定期便は冷蔵庫や冷凍庫が
ぱんぱんにならずに済むし、

ふと届くとサプライズみたいで嬉しかったり笑



18金とプラチナのコンビのピアスと
パールのピアスやネックレスを
ちょこちょこ集めてるので
こちらが気になってます。








あやかのmy Pick







ayakaドキドキ