日々、お料理お疲れ様です。私がほぼ毎日食べてるピーマンの作り置き。
夏野菜ピーマン、この時期になるとお手頃価格♡夏野菜ということは夏の体にぴったり!!ピーマンに含まれるビタミンcは、加熱にも強いんですよ。けど、私は少しでも栄養素を壊したくなくて、あまり火は入れ過ぎないようにしてます☆
そしてやっぱりピーマンと言えば、ベータカロテンですよね。強い抗酸化作用。
ほかにも、ビタミンE、食物繊維、カリウムも豊富。
作り方:
②ピーマンを適当にざく切り
②少しの油をまぶして炒める
③炒めたら、ポン酢、ニンニクパウダー、粉チーズを振りかける

以上。めっちゃ簡単&味が染みるほどおいしい。冷蔵庫に常備して、コツコツ栄養補給☆