最近の我が家のはやりもの。PIZZA A CASA!ヾ(@°▽°@)ノ
とはいうものの、毎日ブティックだのカバン、魚屋の経理だのうお座、猫のお薬だのにゃー、餌のまぐろを煮るのだの(新鮮なまぐろをその場で調理したものしか食べないブタネコ)、相方の靴洗いだのくつ(あ、違う)、外猫20匹の餌やりだの足あとで追われる毎日。ピッツァの生地からなんてそんな時間は到底無く(要は無精だって声がどこかから(#⌒∇⌒#)ゞ)、台の部分は買ってきたものですまし、その上に自分の好きなものをトッピングして、この「ピッツァ・マシーン」で焼くだけと超お手軽。



このピッツァ・マシーン、なななんとワインワインを買った景品でただでもらったものです。この世知辛いイタリアで、ただ!ほとんどミラクルに近い。まあワイン買ってる量がはんばないっちゅうのもあるけど。配送のお兄さんに「レストランでもやってるの?」と質問を受けたくらいの大人買い。

要はホットプレートみたいなものですが、鉄板ならぬ石板になっていて、じんわり釜焼きのように焼きあがるのですね。本場ナポリの石釜・COTTA A LEGNA(炭火焼)というわけにはいきませんが、なんとなく気分が盛り上がります。クラッカー



本日のトッピングは、リノ翁お手製のフレッシュトマト、手作りカスピ海ヨーグルトを水切りして作ったナチュラルチーズ、オリーブ、ゆで卵とヘルシー路線に加えて、だだだだあーん!WUSTEL(ウィンナー)です!うふふ。たまには身体によくなくてもGOODYSなもの食べないとグッド!



すっごいボリューム。ピッツェリアではここまでのせてはくれません。ビールが進む進む!ビール
翌朝顔がむこむこと請け合い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:。まあ色気より食い気ねにひひ