ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫ -4ページ目

ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

酵母のプルマン♫【林檎酵母】

何かペコリ不具合でなかなかアップ出来なかった~(。>﹏<。)

私だけ???

さてさて、旦那さんから最近食パン焼いてくれない…

というクレームがはいったので、急遽プルマン焼きました(* ̄∀ ̄)

本当は湯種で焼きたかったけど、時間がなくて普通のプルマンで(=ω=.)

粉はゆめちからだけだと、好み的に少し弾力がありすぎる気がしたので、はるゆたかブレンドと半々☆

オーブン入れるのもう少し早くて良かったかな~

カックカクで少しウニョってしてます(。-∀-。)

でも美味しかった~( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
 

 材料
◯1斤
・ゆめちから ── 100g
・はるゆたかブレンド ── 150g
・元種 ── 75g
・はちみつ ── 25g
・水 ── 95g
・牛乳 ── 75g
・塩 ── 3g
・バター ── 25g
 

 詳しい作り方
 
01


捏ねあがり
02


一次発酵後
03


オーブンin

萌え~( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
04


断面