こちらは雪は大丈夫でしたが、寒さと風が半端なかったです(=ω=.)
雪の降ってる地域の方は大丈夫ですか???
みなさんも寒さで体調くずさないように気をつけてくださいね☆
さてさて、はまっております湯種♡♡♡
cocoaさんこココアベーグル焼きました♫
湯種効果でふわもちっと激ウマ(*//艸//)♡
フィリングはチョコチップとドライアップル☆
ドライアップル最近使い始めましたが、美味しい~( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
これもはまりそうです♡
作り方はあんこさんの本を参考にやりました!
あんこさん祭り微妙に参加 笑(。-∀-。)
下に工程写真載せました☆
久しぶりにベーグル焼きましたが、やっぱり美味しい~( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
また焼きます♡
詳しい作り方
袋に捏ね上がった生地を入れて、ぴったり空気を抜いて封をする
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生地が膨らんで袋にぶつかることで、捏ねる代わりになるそうです
本当はもっとパンパンになるはずですが、余裕を持たせすぎました(^_^;)
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本当はもっとパンパンになるはずですが、余裕を持たせすぎました(^_^;)
ベンチタイム後、生地を伸ばす
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フィリングのせる
端は2、3㎝くらいあける
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端は2、3㎝くらいあける
下から生地でフィリングを包むようにする
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上から生地を張るようにかぶせて、しっかりとじる
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端をしゃもじ型に広げる
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今日は少しねじねじしながら成形しました
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エッジ?!
いえいえ、ただとじるのが甘かっただけです 笑(* ̄∀ ̄)
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いえいえ、ただとじるのが甘かっただけです 笑(* ̄∀ ̄)
断面♡









