ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫ -5ページ目

ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

はまってます♡湯種ベーグル♫【林檎酵母】

いや~今朝は寒いですね~(。>﹏<。)

こちらは雪は大丈夫でしたが、寒さと風が半端なかったです(=ω=.)

雪の降ってる地域の方は大丈夫ですか???

みなさんも寒さで体調くずさないように気をつけてくださいね☆

さてさて、はまっております湯種♡♡♡

cocoaさんこココアベーグル焼きました♫

湯種効果でふわもちっと激ウマ(*//艸//)♡

フィリングはチョコチップとドライアップル☆

ドライアップル最近使い始めましたが、美味しい~( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

これもはまりそうです♡

作り方はあんこさんの本を参考にやりました!

あんこさん祭り微妙に参加 笑(。-∀-。)

下に工程写真載せました☆

久しぶりにベーグル焼きましたが、やっぱり美味しい~( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

また焼きます♡
 

 詳しい作り方
 
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袋に捏ね上がった生地を入れて、ぴったり空気を抜いて封をする
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生地が膨らんで袋にぶつかることで、捏ねる代わりになるそうです

本当はもっとパンパンになるはずですが、余裕を持たせすぎました(^_^;)
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ベンチタイム後、生地を伸ばす
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フィリングのせる

端は2、3㎝くらいあける
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下から生地でフィリングを包むようにする
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上から生地を張るようにかぶせて、しっかりとじる
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端をしゃもじ型に広げる
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今日は少しねじねじしながら成形しました
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エッジ?!

いえいえ、ただとじるのが甘かっただけです 笑(* ̄∀ ̄)
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断面♡