みなさんの地域は大丈夫でしたか?
さて、今回初めてロデブぅ~♡焼きました(*//艸//)♡
配合と綴じ目クープはあんこさんを参考にしました!
あんこさん祭りまたまた微妙に参加 笑(。-∀-。)
でも綴じ目クープは撃沈…気泡はもっと全体的にボコボコしてもらいたかったけど、大穴あきました(^_^;)
加水率は86%くらい♫
やっぱり高加水の生地触るの大好き~( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
クラストはパリッと、クラムはバゲットよりもモチっとした感じに焼き上がりました☆
これは正解なのかな???(^_^;)
ロデブもまたまたはまりそうです(*//艸//)♡
さぁ今日は約4ヶ月ぶりの美容院♫
行ってきま~すε≡(๑ノДノ)////
詳しい作り方
まずは塩以外の材料をザックリ混ぜる
30分放置
02
30分放置
塩を入れて50回ほど周りから折り込む
30分放置
03
30分放置
周りを一周ぐるっと折り込む
30分放置
04
30分放置
もう一回
05
最後こんな感じ
ここから室温約3時間、冷蔵庫15時間発酵
06
ここから室温約3時間、冷蔵庫15時間発酵
ここまで膨らむ
07
クモの巣みたい
08
全体像
綴じ目クープ失敗、底割れしました(=ω=.)
綴じ目クープ失敗、底割れしました(=ω=.)







