Happy New Year 2016☆我が家のおせち♫ | ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

Happy New Year 2016☆我が家のおせち♫

明けましておめでとうございます♡

昨日は夜中まで旦那さんとダラダラとテレビを見て、朝は遅くまで寝ていた完全なる寝正月(笑)(。-∀-。)

ブランチはお雑煮とおせち☆

お雑煮の出汁は昨日からお水に昆布とどんこをつけておいて、朝鰹節で仕上げた我が家の定番の出汁♫

これが美味しいの~(*//艸//)♡

やっぱり出汁も少し丁寧にとると美味しいですね♡

おせちは人数が少ないので4品!

黒豆、伊達巻、紅白なます、きんぴらごぼう☆

あと餡子炊いたね!

これもなかなかいけました(。・ρ・)ジュル

お正月~って感じの食事に、のんびり過ごす時間は最高ですね!

普通に過ごせる時間に感謝感謝☆☆☆

今年もパンと自家製酵母にまみれたキッチン、投稿になると思いますが、みなさんよろしくお願いします٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

みなさんも素敵な1年が過ごせますように~☆
 

 詳しい作り方
 
01


なかなか上手にできた、ぷっくり黒豆♡