ふすま入りカンパーニュ♡綴じ目クープ?! | ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

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2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

綴じ目クープ?!cocoaさん☆祝☆300♫

すんごい遅くなりましたが、cocoaさん300投稿おめでとうございます٩(●˙▿˙●)۶

石窯同盟や酵母、バゲットでお世話になりっぱなしのcocoaさん♡

そして素敵なパンばかりのキッチン、とっても勉強になります~(๐•ω•๐)♡

これからもよろしくお願いします♫

お祝いにcocoaさんや、ブログでもふぅままさんやももむさんがやってみえて気になってた綴じ目クープ☆

チャレンジしてみましたが…

なにこれ…?!

岩…?!(=ω=.)

リベンジ決定ですね(*∩ω∩)

もっとゆるく綴じるだけでいいのかな???

レシピは最近近所のママさんがふすまをくれたので入れてみました(๐›ω‹๐)੭

やっぱり入れると生地がしっかりしますね!

酵母はやっと林檎が完成したっぽいので、明日くらいに元種仕込もうかな♡

あ~やっと酵母生活に戻れる~(♡ˊ艸ˋ♡)
 

 材料
◯バヌトン形1つ
・準強力粉(フランス) ── 150g
・ふすま ── 10g
・全粒粉 ── 20g
・ライ麦粉 ── 20g
・砂糖 ── 10g
・塩 ── 3g
・イースト ── 小さじ1/4
・水 ── 約155g~165g
・↑途中で追加したので多分このくらい
 

 詳しい作り方
 
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作り方はこの前投稿したカンパーニュと同じです♡
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林檎酵母ちゃん☆

上に出てる林檎が茶色くなっちゃうのは大丈夫なのかな?(^_^;)
みんなこうなりますか???
03

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おりがこのくらい溜まりました♫