パン屋巡り@cimai | ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )




12月が始まりましたね~クリスマスツリー

今年もあっという間に最後の月滝汗

一年過ぎるの早いですね~アセアセ

帰国とかでバタバタしたので余計早く感じるのかも笑い泣き



さてさて、本題!



日本に帰ってきてやりたかったこと…

パン屋巡り

パンを焼くようになって、今まで何の気なしに食べていたお店のパンをしっかり味わって勉強したいと思うようになりましたおねがい

生活も落ち着いてきたので、近所のパン屋さんをググってみました星

やっぱり気になるのは天然酵母とうたってるパン屋さんキラキラ

今回行ってきたのは幸手市にある



cimai



外観はこんな感じルンルン



{3F087315-3816-4796-B011-E7F7E95409B9:01}



真っ白な建物で、周りとは違う雰囲気ピンクハート

店内はそんなに広くないですが、ナチュラルな感じがとってもいい感じパン



{565F6792-3517-4C33-86B4-57492ABA1C97:01}



営業時間とかが特殊で、12時から18時営業音符

時間帯で焼き上がるパンが違っていて、天然酵母のパンは夕方以降の焼き上がりラブラブ

夕方に買いに行くことは無理なので、イートインがあるとネットにあったのでランチ目当てで行きましたウインク

12時前に一番乗りで到着して待っていたら、私の他にも数名並ぶお客さんがいました!!

そして開店~ウッキウキデレデレ

ランチはバケットのホットサンドピンクハート



{3A0DB058-C98D-43ED-A2AC-1A43EA9192A4:01}



チーズたっぷりで美味し~酔っ払い



カフェオレハート



{CECA3109-EF56-4111-8313-5C2A8559EC41:01}



食器とか雑貨が全部可愛いラブ



あと買ったパンのご紹介うずまき
 


パンオショコラバレンタイン
 
写真を撮る前に息子ちゃんががぶりてへぺろ



{6B2B0DFE-B2AD-4B41-A857-6D858DFECE3E:01}



サックサクで超美味しかったですラブ

これは天然酵母キラキラ

聞いてみたら酵母はレーズン酵母だそうですルンルン

その他買ったパンたち音符



{D483793F-7363-45F2-9740-5841549727FA:01}



クロワッサンとスコーンも天然酵母キラキラ

パンオショコラがサックサクで美味しかったのでクロワッサンも期待していましたが、クロワッサンは中がしっとり重くてイマイチでしたガーン

好みによると思いますが…
私は軽くてサックサクが好きなんです(=ω=.)

買う時にも、クロワッサンは天然酵母なので中心部分がしっとりしてます。と言われましたが、パンオショコラでサックサクなのにクロワッサンは何で??という疑問が拭えません滝汗

一番左はマフィン、スコーンの上はバゲット生地で焼いたパンだそうですルンルン

名前忘れました(^_^;)

イーストのパンもイースト臭さもなく、多分微量の長時間発酵のような気がしますウインク



やっぱりたまには自分で焼いた以外のパンを食べるのもいいですね~ウインク

また違うパン屋さんも行ってみたいと思います星