久しぶりのパン・ド・カンパーニュ♫ | ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

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2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

超乗り遅れカンパ祭り☆パン・ド・カンパーニュ♫

お久しぶりで~す٩(●˙▿˙●)۶

晴れて埼玉県民になり、息子ちゃんの幼稚園も決まり、引っ越しの片付けも落ち着き、やっと普通の生活ができるようになりました♡

そしてペコリ復帰!!!

本当はぼちぼちパンは焼いてましたが、投稿までたどり着かず(^_^;)

新しいオーブンに翻弄されてます(笑)

けど念願の石窯ドームをGETしたので、頑張って焼かなきゃ~٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

久しぶりの投稿は、超超超乗り遅れの1人カンパ祭りで基本のカンパーニュ焼きました♡

ユキちゃん、参加できなくてごめんね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

本当はめっちゃ参加したかったよ~(´・ε・̥ˋ๑)

久しぶりのカンパーニュはクープぱっか~ん、少しメラメラエッジがお目見えしてくれて大満足♡

息子ちゃん、朝から2枚食べました(♡ˊ艸ˋ♡)

全粒粉とライ麦の香りも豊かで、とっても美味しかったです♫



そして私の切り番や誕生日などお祝いしてくださったのに、お休みしてる間に切り番をむかえた方、お誕生日をむかえた方、お祝い投稿できなくてごめんなさいm(_ _)m

これからまたマイペースに投稿していきたいと思いますので、よろしくお願いします(๐›ω‹๐)੭
 

 材料
◯バヌトン型1個
・準強力粉(フランス) ── 175g
・全粒粉 ── 50g
・ライ麦粉 ── 25g
・砂糖 ── 10g
・塩 ── 3g
・ドライイースト ── 小さじ1/4
・水 ── 175g
 

 詳しい作り方
 
01
塩以外の材料をザックリ混ぜて30分放置~50回くらい周りから折り込む~30分放置~1周り折り込む~30分放置~また1周り折り込む
02
一次発酵~ベンチタイム20分~成形~二次発酵
03
オーブン250度、鉄板とボウルも一緒に予熱~クープ、霧吹き
04
250度10分→ボウル有り
210度→ボウル有り
210度→ボウル無し
※最後の10分は焼き色など見て調整してください