晴れて埼玉県民になり、息子ちゃんの幼稚園も決まり、引っ越しの片付けも落ち着き、やっと普通の生活ができるようになりました♡
そしてペコリ復帰!!!
本当はぼちぼちパンは焼いてましたが、投稿までたどり着かず(^_^;)
新しいオーブンに翻弄されてます(笑)
けど念願の石窯ドームをGETしたので、頑張って焼かなきゃ~٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
久しぶりの投稿は、超超超乗り遅れの1人カンパ祭りで基本のカンパーニュ焼きました♡
ユキちゃん、参加できなくてごめんね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
本当はめっちゃ参加したかったよ~(´・ε・̥ˋ๑)
久しぶりのカンパーニュはクープぱっか~ん、少しメラメラエッジがお目見えしてくれて大満足♡
息子ちゃん、朝から2枚食べました(♡ˊ艸ˋ♡)
全粒粉とライ麦の香りも豊かで、とっても美味しかったです♫
そして私の切り番や誕生日などお祝いしてくださったのに、お休みしてる間に切り番をむかえた方、お誕生日をむかえた方、お祝い投稿できなくてごめんなさいm(_ _)m
これからまたマイペースに投稿していきたいと思いますので、よろしくお願いします(๐›ω‹๐)੭
材料
◯バヌトン型1個
・準強力粉(フランス) ── 175g
・全粒粉 ── 50g
・ライ麦粉 ── 25g
・砂糖 ── 10g
・塩 ── 3g
・ドライイースト ── 小さじ1/4
・水 ── 175g
・準強力粉(フランス) ── 175g
・全粒粉 ── 50g
・ライ麦粉 ── 25g
・砂糖 ── 10g
・塩 ── 3g
・ドライイースト ── 小さじ1/4
・水 ── 175g
詳しい作り方
塩以外の材料をザックリ混ぜて30分放置~50回くらい周りから折り込む~30分放置~1周り折り込む~30分放置~また1周り折り込む
02
一次発酵~ベンチタイム20分~成形~二次発酵
03
オーブン250度、鉄板とボウルも一緒に予熱~クープ、霧吹き
04
250度10分→ボウル有り
210度→ボウル有り
210度→ボウル無し
※最後の10分は焼き色など見て調整してください
210度→ボウル有り
210度→ボウル無し
※最後の10分は焼き色など見て調整してください