ユキちゃんの♡お花チーマヨセサミパン♡【巨峰酵母】 | ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

ユキちゃんの♡お花チーマヨセサミパン♡【巨峰酵母】

ユキちゃんがお祝いで焼いてくれたチーマヨセサミパン♫

焼いてみました~٩(●˙▿˙●)۶

もちろん酵母で♡

焼きたてつまんだら、めっちゃふわふわ美味し~(♡ˊ艸ˋ♡)

息子ちゃんは作ってる時から、ウィンナーやチーズなどの材料を何とか食べようと狙ってばかりでした(笑)(。-∀-。)

焼けるまで待とうよ…食いしん坊にもほどがある(^_^;)

朝食に食べてたら、母ちゃんのウィンナーまた持って行きました(* ̄∀ ̄)

ユキちゃん美味しかったよ~♡

ありがと~٩(๑>∀<๑)۶

酵母での配合だけ載せておきます☆
 

 材料
◯12個分
・強力粉 ── 180g
・薄力粉(米粉がなかった~ごめんね) ── 20g
・元種 ── 60g
・水 ── 60g
・牛乳 ── 50g
・砂糖 ── 15g
・バター ── 15g
・塩 ── 3g