タラの芽の天ぷら、わらびの煮物、筍ごはん・・・
旬のものを食べると、心や体がすごく喜んでいる気がします
だから食卓にも沢山出したいのですが、天然ものは結構高くて
悩みます・・・
養殖ものは安くて、口当たりも味も軽くて良いのですが、
こちらは春を感じる苦味がなくてちょっと物足りない・・・
そんなことを考えていたら、小豆島に住んでいる知り合いの
方から小包が届きました
中には大量のワラビが
きゃ~~~ か、感激~~~
「春になると、ワラビ!ワラビ!といつもわめいているから、
あなただけのために山に入って採ってきてあげたよ」ですって
めちゃくちゃ嬉しいっ。ありがとうございましたっ(*^▽^*)
早速只今あく抜き中・・・ 明日になったらお揚げと一緒に
煮ます!食べます!
今から明日の夕ご飯が楽しみです