どもども!
撮り溜めてた写真を解放✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

おでん!

湊屋っていう虎ノ門にあったつけ蕎麦のお店のインスパイア!
安土も壬生もおいしいよね。
再現系の晩ご飯で一番美味しく出来たやつ。



キクラゲが最近手に入りづらいのだ…
中華丼と苺


長芋を豚バラで焼いたやつとあまりの舞茸ご飯


日本プロ麻雀協会所属の「東大を出たけれど」でお馴染みの須田良規プロがTwitterにアップしてたさつまいもの甘露煮
輪切りにしたさつまいもをフライパンに並べてひたひたになるくらいのお水と砂糖大2、みりん大2、醤油小1を火にかけてコトコトするとめちゃくちゃ美味しいんだ!

トンテキ
切り干し大根の煮物
サラダ
エノキ椎茸白菜の赤出汁

そして今日は牛肉の八幡巻とニラ玉、キクラゲとブロッコリーと胡瓜のサラダ、さつまいもとエノキと椎茸の赤出汁!
前の日に半額だったのねん!
半額最高!