ジューシー焼きシュウマイ | あやママのお料理レシピ

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とってもジューシー!!焼きシュウマイ。。。


最近お気に入りのコウケンテツさんがいいレシピを紹介してくれているんですラブラブ


作り方がとっても簡単!しかもジューシーで美味しい!!我が家の定番おかずに仲間入りしました^ - ^

手軽に作れるので、食卓に登場する回数も多い一品になっています。


では、「ジューシー焼きシュウマイ」のレシピをご紹介します^ - ^


【材料】

・シュウマイの皮      30

・豚ひき肉      500g

・玉ねぎみじん切り      1/2個分

しょうがのすりおろし      1かけ分

しょうゆ      大さじ2

      大さじ1

ごま油      大さじ1

砂糖      小さじ2

片栗粉      大さじ2


【作り方】

1.大きめのボウルに豚ひき肉と印の材料を入れて、手でよく練り混ぜる。手にまとわりつくくらい粘り気が出てくれば、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。


2.手にサラダ油を薄く塗り、1のネタを30等分に丸める。


シュウマイの皮を上に乗せて、

手でクルクル回して包む。



3.フライパンにサラダ油大さじ2を入れて火にかけて2を並べ、水小さじ23を加えて蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。蓋をとって、底をこんがりと焼きつければ出来上がり^ - ^


お好みで、辛子しょうゆや酢じょうゆなどを付けてどうぞニコニコ


このレシピ、工程も短くてとっても簡単。とっつきにくかったシュウマイが身近なものになりましたよ合格

肉肉しくてジューシーな焼きシュウマイ、ぜひお試しあれ〜〜