いつものチキンカツをちょっとヘルシーに。
鶏むね肉を使って、パン粉にパルメザンチーズを加えるので、そのまま食べても美味しいんです!
では、「鶏むね肉のチーズパン粉揚げ」のレシピ、いってみまーす^ - ^
[材料]
・鶏むね肉 2枚
・生パン粉 カップ2
・パルメザンチーズ カップ2/3
・溶き卵 1〜2個分
・塩、こしょう 適宜
・白ワイン 大さじ1
[作り方]
1.鶏むね肉はそぎ切りにし、塩、こしょう、白ワインをふりかけて、手でもみ込んでおく。
2.生パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせておく。
3.1に小麦粉→溶き卵→2のパン粉の順で衣をつけ、
170度に熱した油でカラリと揚げれば
出来上がり^ - ^
鶏むね肉は白ワインを染み込ませることで、しっとりジューシーな仕上がりに。
下味の塩こしょうと、衣のチーズだけでさっぱりいただけますよ!
もちろん、お好みのソースをかけてもいいですね