鶏むね肉のチーズパン粉揚げ | あやママのお料理レシピ

あやママのお料理レシピ

あやママのお料理レシピを紹介します!

いつものチキンカツをちょっとヘルシーに。

鶏むね肉を使って、パン粉にパルメザンチーズを加えるので、そのまま食べても美味しいんです!


では、「鶏むね肉のチーズパン粉揚げ」のレシピ、いってみまーす^ - ^


[材料]

・鶏むね肉      2

・生パン粉      カップ2

・パルメザンチーズ      カップ2/3

・溶き卵      12個分

・塩、こしょう      適宜

・白ワイン      大さじ1


[作り方]

1.鶏むね肉はそぎ切りにし、塩、こしょう、白ワインをふりかけて、手でもみ込んでおく。


2.生パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせておく。


31に小麦粉溶き卵→2のパン粉の順で衣をつけ、


170度に熱した油でカラリと揚げれば


出来上がり^ - ^



鶏むね肉は白ワインを染み込ませることで、しっとりジューシーな仕上がりに。

下味の塩こしょうと、衣のチーズだけでさっぱりいただけますよ!

もちろん、お好みのソースをかけてもいいですね音譜