味が染み込んで、ごはんともよく合います♡パンでもいいメニューですね♡
トマト缶などを使って一から作っても美味しいですが、ルーを使って作ってもスピーディーにできていいですね♪
材料
◯一人分
・大根 ── 輪切り2つ
・豚こま肉 ── 好きなだけ
・しめじ ── 1/4~1/2パック
・ハヤシのルー(トマト缶ソース砂糖小麦粉) ── 2~3個
・飾りの緑の葉(大根の葉) ── お好みで
・大根 ── 輪切り2つ
・豚こま肉 ── 好きなだけ
・しめじ ── 1/4~1/2パック
・ハヤシのルー(トマト缶ソース砂糖小麦粉) ── 2~3個
・飾りの緑の葉(大根の葉) ── お好みで
詳しい作り方
大根を輪切りにし、桂剥きする。
02
鍋に食べやすく切った豚こま肉としめじを入れて炒め、火が通ったら水を加える。
03
大根を追加してハヤシのルーを加え、煮込む。
04
いったん火を止めて味を染み込ませる。
05
時間がたったら食べたい時に再び温めて完成。