フライパンで焼くことで、揚げずにヘルシーにしました。
チーズをのせても美味しいです♪
材料
◯一人分
・豆腐 ── 半丁または1/4丁
・片栗粉 ── 適量
・コチュジャン ── 適量
・胡麻油 ── 適量
・白だし ── 少々
・醬油 ── 少々
・ネギ ── 適量
・豆腐 ── 半丁または1/4丁
・片栗粉 ── 適量
・コチュジャン ── 適量
・胡麻油 ── 適量
・白だし ── 少々
・醬油 ── 少々
・ネギ ── 適量
詳しい作り方
一人分に切った豆腐に片栗粉をまぶし、多めの胡麻油をひいたフライパンで全面を焼く。
02
コチュジャンに白だしと醬油を混ぜたものを全面に絡ませる。
03
皿に盛り付け、刻んだネギをのせて完成。
04
(チーズをのせて溶かして食べても美味しいです。)