甘辛胡麻油焼きだし豆腐 | ayachan-weblogのブログ

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甘辛胡麻油焼きだし豆腐

見た目の赤さほど辛くなく、コチュジャンの甘辛さとダシの味、胡麻油の香りが美味しいです♡
フライパンで焼くことで、揚げずにヘルシーにしました。
チーズをのせても美味しいです♪
 

 材料
◯一人分
・豆腐 ── 半丁または1/4丁
・片栗粉 ── 適量
・コチュジャン ── 適量
・胡麻油 ── 適量
・白だし ── 少々
・醬油 ── 少々
・ネギ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
一人分に切った豆腐に片栗粉をまぶし、多めの胡麻油をひいたフライパンで全面を焼く。
02
コチュジャンに白だしと醬油を混ぜたものを全面に絡ませる。
03
皿に盛り付け、刻んだネギをのせて完成。
04
(チーズをのせて溶かして食べても美味しいです。)