まだまだ収まる様子の無い感染症…。
結局姉妹続けて2週間の学級閉鎖だったため
ずーーっと、軟禁状態に
どこへも行けず、ストレスが溜まるばかりの
娘たち………。
何か出来ないかと考えた結果、
給食バイキングに辿り着きました
家でも学校行事の様な雰囲気にしたくて、
赤、黄色、緑の看板を作り、
それぞれに合わせたメニューを準備
(楽する為に、冷凍品多々使用ですが。)
まずは、黄色
塩結び
のりたまおにぎり
サンドイッチ(卵、ハム)
フライドポテト
焼き芋
つづいて、赤
唐揚げ
ハンバーグ
ウインナー
ワカメとミカンの酢の物
小松菜のおひたし
ブロッコリー
ミニトマト
キャベツとコーンのゴママヨサラダ
あと、写真にはありませんが、
デザートにオレンジ、いちご、フルーチェを
用意しました
「ママ、ポテトって何色~?」と、
ちょっとお勉強しつつも
「何取ろうかなぁ?」「赤取りすぎた!」
等々、キャーキャーしてる姉妹
二人とも、終始とーーっても楽しそうで、
母も大満足です
もちろん、こんな量食べきれるはずもなく、
翌日も狙い通り楽チンだしね
赤メニューが少ないな…とか、
給食メニュー増やそうかな?とか、
色々改善点はありましたが、
また近々計画してリベンジしてみようと
思います
考えただけで、た、楽しすぎる………
過去のおうちイベントはこちら↓↓↓