煮豚と水菜で疲労回復! | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

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“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。

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レンジで作る、簡単煮豚。
母が教えてくれた美味しい一品。

たっぷりの生姜、長ネギ、大根の葉と。
シャキシャキ水菜もわさっと添えて。

こちら、来月の自宅レッスンメニューのひとつ。


お正月が過ぎて、日常の生活にカラダも慣れ
少しほっと一息つけるようになった1月半ば。

こんな時はカラダにお疲れが出やすいので、
風邪ひきなど体調の変化に注意が必要。

野菜や果物多めの食事を心がけたり、
疲労回復効果のある食材を取り入れたり。

豚肉は疲労回復効果が高いので、
積極的に食べています。


わさっと添えた水菜、
実はカロテンたっぷりの緑黄色野菜。

淡色野菜のイメージがありますよね。


カロテンは乾燥対策にも◎


気候や体調、お肌の調子に合わせた食事で
キレイと元気をキープしましょ。



それではまた~


小さい怪獣さんがお昼寝したので
今から急いで家事とコラムの原稿書きっす!

***


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