レンジで作る、簡単煮豚。
母が教えてくれた美味しい一品。
たっぷりの生姜、長ネギ、大根の葉と。
シャキシャキ水菜もわさっと添えて。
こちら、来月の自宅レッスンメニューのひとつ。
お正月が過ぎて、日常の生活にカラダも慣れ
少しほっと一息つけるようになった1月半ば。
こんな時はカラダにお疲れが出やすいので、
風邪ひきなど体調の変化に注意が必要。
野菜や果物多めの食事を心がけたり、
疲労回復効果のある食材を取り入れたり。
豚肉は疲労回復効果が高いので、
積極的に食べています。
わさっと添えた水菜、
実はカロテンたっぷりの緑黄色野菜。
淡色野菜のイメージがありますよね。
カロテンは乾燥対策にも◎
気候や体調、お肌の調子に合わせた食事で
キレイと元気をキープしましょ。
それではまた~
小さい怪獣さんがお昼寝したので
今から急いで家事とコラムの原稿書きっす!
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