黒豚角煮のウーロンごはん! | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。



旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

こんにちは、Ayaccoです。

レシピ開発を担当させて頂いている
遠州大吉屋 さん。

こちらの遠州黒豚の焼き豚を使って
「角煮ウーロンごはん」を作ってみました。

ご飯を炊くお水をいつもの半分くらいにして、
香り高い烏龍茶を使います。

やっぱり王道のサントリー烏龍茶が好き。
香りが良いしコスパが高いっ。

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

ジューシーな遠州黒豚と一緒に炊き込んだのは
今とっても美味しい、キノコたち。

しめじや舞茸など、お好みのキノコを是非たっぷりと!
食物繊維たっぷりのゴボウも。


ゴボウも香りが良い食材なので
炊き込みの具材にはおススメですよスマイルくん

こちらのレシピやビューティーポイントについては
遠州大吉屋さんのHPよりご覧下さい。

↓  ↓  ↓


秋の食材、まだまだ楽しみましょう♪

それではまた~




※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。
************************************************************************
メモ毎日新聞ポータルサイト「毎日キレイ」にてコラム執筆中!
http://kirei.mainichi.jp/practice/kunishio/archive/

ぶーぶー遠州大吉屋様HPにてビューティレシピご提供中!
http://enshu-daikichiya.com/

クローバー「旬食美人学」ホームページ
http://syunsyokubijingaku.jimdo.com/


facebook糖質制限レシピ・料理ユニット「Lucy」活動中★

→ http://www.facebook.com/lucy.cooking

いいね!ボタンを押して頂くとレシピ情報が届きます。

Lucyページへの皆様のいいね!お待ちしております

800人突破!ありがたや~>_<