イカの白ワイン蒸し。 | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。


旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

こんにちは、Ayaccoです。

嵐も去り、桜も咲き始め、すっかり春!
身も心も軽やかになりますね。

春の食材を買うのも楽しい。
特に魚介類い

今美味しい食材のひとつ、イカ

シンプルに塩焼きしたり
白ワイン蒸しでふんわり感を楽しんだり。

写真は白ワイン蒸し。

下処理して輪切りにしたイカさんを、
オリーブオイル・ニンニクで炒めます。

ピンク色に色づいてきたら塩コショウをして、
白ワインを適宜注ぎます。

刻んでいた人参も加え、蒸し焼きに。

スープも美味しいので、
あえて汁多めの盛り付けに。

盛り付けの見た目には△ですが、
美味しい、が優先(笑)。

パンにつけて食べても◎

イカは高タンパク・低カロリー・低脂肪。
ダイエット中の方にもおススメの食材♪

しっかり食べてキレイになるのがベスト。
断食ダイエットや偏食ダイエットはおススメしません。


4/15のBeautyランチセミナーでは
正しいダイエットのポイントなどについてもお話しします。

春の食材たーっぷりの
スペシャルランチコースを召し上がりながら、
春のBeautyポイントについて気軽に学んで頂けますスマイルくん

残席まだすこしございます。
興味のある方は是非お越し下さいませ。


それではまた~!


*毎日新聞ポータルサイトでコラム執筆中 →
*「遠州大吉屋」様HP内にてレシピご提供中 → 


※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。************************************************************************
ベル4月15日(日)BeautyLunchSeminar@目黒
お申込み受付開始! コチラ