こんにちは、Ayaccoです。
嵐も去り、桜も咲き始め、すっかり春!
身も心も軽やかになりますね。
春の食材を買うのも楽しい。
特に魚介類![い](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115800.gif)
![い](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115800.gif)
今美味しい食材のひとつ、イカ。
シンプルに塩焼きしたり
白ワイン蒸しでふんわり感を楽しんだり。
写真は白ワイン蒸し。
下処理して輪切りにしたイカさんを、
オリーブオイル・ニンニクで炒めます。
ピンク色に色づいてきたら塩コショウをして、
白ワインを適宜注ぎます。
刻んでいた人参も加え、蒸し焼きに。
スープも美味しいので、
あえて汁多めの盛り付けに。
盛り付けの見た目には△ですが、
美味しい、が優先(笑)。
パンにつけて食べても◎
イカは高タンパク・低カロリー・低脂肪。
ダイエット中の方にもおススメの食材♪
しっかり食べてキレイになるのがベスト。
断食ダイエットや偏食ダイエットはおススメしません。
4/15のBeautyランチセミナーでは
正しいダイエットのポイントなどについてもお話しします。
春の食材たーっぷりの
スペシャルランチコースを召し上がりながら、
春のBeautyポイントについて気軽に学んで頂けます![スマイルくん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haltoday/190019.gif)
春のBeautyポイントについて気軽に学んで頂けます
![スマイルくん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haltoday/190019.gif)
残席まだすこしございます。
興味のある方は是非お越し下さいませ。
それではまた~!