ラグーでラザニア♪ | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。


旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

こんにちわ、Ayaccoです。

時間に余裕があるときにおすすめなのが、ラグー作り。
はい、つまりは「ミートソース」。

タマネギ、セロリ、人参、牛肉ミンチを
ホールトマトや赤ワインと一緒に煮込みます。

材料を細かく切りさえすれば、
あとは厚手のお鍋におまかせを^^

ローリエなどもハーブもすこし。

多めに作ったラグーソースは、
ジップロックなどの袋に入れておけば冷凍庫で保管◎

パスタのソースはモチロン、写真のラザニアなどに。
ナスとモッツアレラチーズに合わせても美味しい。

ラザニアは、ラザニアシートの間に
ラグーソースとチーズ、そしてほうれん草を。

意外とお野菜たっぷりメニューなのです^^

今日みたいなすっきりしないお天気の週末は、
じっくり時間をかけて料理をするのもいいもんですにこっ




*毎日新聞ポータルサイトでコラム執筆中 →
*「遠州大吉屋」様HP内にてレシピご提供中 → 


※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。************************************************************************
ベル4月15日(日)BeautyLunchSeminar@目黒
お申込み受付開始! コチラ