こんばんわ、Ayaccoです。
珍しく?揚げ物を作りました。
油の処理がイヤで、家ではあまり作りません。
でも、ビールに合うしたまに食べたくなります^^
今回は「春」らしく(まだ寒いけど)、
えびとそら豆のヘルシー春巻きを♪
そら豆の緑色がちょっとかわいい。
エビの赤色ともあいますよ~。
下処理をしたエビもそら豆も、
予めボイルして火を通しておきます。
細かく刻んで、片栗粉・塩・コショウ
オイスターソースなどで味を付けよく混ぜます。
春巻きの皮でくるくる包んで油で揚げます。
からし醤油、燻製塩などで頂きました。
何をつけるかはお好みで・・・
『油脂抜きダイエット』
・・・なんてたまに見かけますが、ダメダメ!
あぶらは私たちの美と健康に不可欠。
女性ホルモンの成分だったあぶら。
脳の構成成分だってあぶら、なんですよ。
肌や髪のうるおいだってそう。
高カロリーなので摂りすぎはNGですが、
適度に献立に取り入れて下さいね
*P S*
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第1次お申し込み締切りは明日11日(土)です!
「正しいダイエット」についてもお話しします。
皆様のご参加お待ちしておりまーす
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詳細はまた後日お知らせさせて頂きますね。