そら豆&エビで「春」のまき。 | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。


旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

こんばんわ、Ayaccoです。

珍しく?揚げ物を作りました。

油の処理がイヤで、家ではあまり作りません。

でも、ビールに合うしたまに食べたくなります^^

今回は「春」らしく(まだ寒いけど)、
えびとそら豆のヘルシー春巻きを♪

そら豆の緑色がちょっとかわいい。

エビの赤色ともあいますよ~。


旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

下処理をしたエビもそら豆も、
予めボイルして火を通しておきます。

細かく刻んで、片栗粉・塩・コショウ
オイスターソースなどで味を付けよく混ぜます。

春巻きの皮でくるくる包んで油で揚げます。

からし醤油、燻製塩などで頂きました。
何をつけるかはお好みで・・・


『油脂抜きダイエット』

・・・なんてたまに見かけますが、ダメダメ!

あぶらは私たちの美と健康に不可欠。

女性ホルモンの成分だったあぶら。
脳の構成成分だってあぶら、なんですよ。

肌や髪のうるおいだってそう。

高カロリーなので摂りすぎはNGですが、
適度に献立に取り入れて下さいねポイント



*P S*
2/18(土)神戸でのBeautyランチセミナー、
第1次お申し込み締切りは明日11日(土)です!
「正しいダイエット」についてもお話しします。
皆様のご参加お待ちしておりまーす食事

東京は3月(4月)に開催予定です。
詳細はまた後日お知らせさせて頂きますね。


*毎日新聞ポータルサイトでコラム執筆中 →
*「遠州大吉屋」様HP内にてレシピご提供中 → 

※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。************************************************************************
ベル2/18(土)Beautyランチセミナー@神戸お申込み受付中!