こんにちわ、Ayaccoです
先日もご紹介した塩麹。
本当に良い子で、いつものおかずもぐっと美味しく。
定番の肉巻きも、より美味しくなりましたよ
今回は夏バテ対策もあり、
豚バラ肉×やっぱりアスパラ!で^^
豚ばら肉に予め塩麹をもみこんでおいて、
調理直前まで冷蔵庫で寝かせておきます。
アスパラはさっとゆでて。
ぐるぐる巻き付けて焼くだけ!
・・・でも美味しいのですが、今回は
ビールに合う&白ご飯がススム!
にしたかったので、調味料液を。
お酒・みりん・濃い口しょうゆを混ぜ合わせたものです。
これにくぐらせて、フライパンでジュー。
ご飯2膳、食べました(笑)。
夏はやっぱり豚肉!
そしてたっぷりお野菜!
モリモリ食べて、元気に楽しく過ごしましょう
************************************************************************
9/11(日)Beauty Lunch Seminar @銀座 (詳細はコチラ→★ ) 受付開始!
9/11(日)Beauty Lunch Seminar @銀座 (詳細はコチラ→★ ) 受付開始!
夏ダメージをリセット&アブラを味方にしてキレイに!
~美人栄養学講座×お洒落料理レクチャー~