疲労回復に!アスパラの豚バラ巻き。 | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

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“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。

おはようございます、Ayaccoですまりめっこ

今日はシトシト雨、午後には上がるといいなぁ。


関東はまだ放射能ニュースに踊らされているので、
雨の日はやはりちょっと不安な気分になります^-^;


こんな日は、お気に入りの傘をさして
笑顔で過ごしたいものです。

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さて、今日も先日のホムパ料理のご紹介食事
…と言っても簡単なものですが(笑)。

こちらはアスパラガスの豚バラ巻き、
シークワサー胡椒と青じそ味噌を添えて。

アスパラは今、とても美味しいきらきら!!

オリーブオイルで炒めて、塩を振るだけでも◎
ボイルして王道のマヨネーズをつけても◎

ですが、今回は肉巻きに!!
(男子もいたのでその方が喜ばれるかと・・・)


アスパラはあらかじめさっと塩ゆでして
根元部分は切れ込みを入れておくと、
写真のように長めに作っても噛み切りやすいですポイント

豚肉に多く含まれるビタミンB群、
アスパラに含まれるアスパラギン酸は
どちらも疲労回復効果が高いのです♪


W使いで体の疲れを吹き飛ばしましょ~う。


ホムパのお料理(特に前半)はお弁当と同様、
「ちょっと冷めても美味しい!」がポイント。

旬の野菜の肉巻きは、まさにピッタリだと思いますぺこ

写真のように味噌やディップを和えるだけで、
ぐっとパーティー仕様になりますよん。


普段のおかずにもぜひ取り入れてみて下さいね。


それではまた~!



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