バジルでグラニテ、大人味。 | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。


旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

こんにちわ、Ayaccoですまりめっこ

雨がしとしと降り続いた昨日、
ベランダで育てているバジルを収穫しました。

我が家の小さな小さなベランダで、
一生懸命、元気にすくすくと育ってくれています。

やはり新鮮なものは、葉に張りもあって元気!

生命力を感じますきらきら!!


バジルはこれから夏にかけてが本来の旬。
色んなものとあわせて楽しめる、身近なハーブのひとつ。


旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~


今回はバジルソースとグラニテを少しずつ作りました。

週末、久しぶりに(震災後初!)お客様がいらっしゃるのです。

その時にお出しするスイーツ候補として、
試作もかねてグラニテに挑戦してみました蝶々

(挑戦というほど大したことはしないのですが・・・)


お水、バジル、柚子ハチミツ、三温糖で。
あ、オリーブオイルも少し。

混ぜて、ちょっと凍らせて叩いて・・・を数回。
とっても簡単なのね、グラニテって。

サッパリ、爽やかでほんのり甘い大人味ハート③
これなら甘いものが苦手な男子も喜びそう。


デザートにはもちろん、途中のお口直しにも良さそうです。



そば茶のゼリーも作ってみたんですが、
グラニテだけでいいかなぁ・・・悩む。


今日も試作&仕込DAYなので、
ちょっと色々考えてみまーすnico



それではまた!!



※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。

*****************************************************************************    

FREE5/24 べジフルビューティー養成講座無料説明会&相談会


※日本野菜ソムリエ協会本部(渋谷)にて、平日夜に開催致します。


卒業生代表としてお話させて頂きます。各種相談タイムも。詳しくはコチラ→


Twitterhttp://twitter.com/#!/ayacovegefru


facebookも参加中♪


*べジフルビューティー養成講座、調味料マイスター養成講座の受講を検討されている方には、


ご紹介特典(受講料割引)がございます。ご希望の方は、ブログメッセーッジにてお気軽にご連絡下さい。