こんにちわ、Ayaccoです
1日遅れでのお弁当記事です。
昨日はちょっと野菜多めでヘルシーに。
ご飯は黒米を混ぜたタケノコご飯。
かなり、タケノコづいてます(笑)。
まーだまだ美味しいので、
多分あと2本くらいは茹でる予感がします。
一番奥のおかずは、
厚揚げとセロリの辛味噌和え。
なんと!!
隠し味に、そば茶の茶殻を混ぜました。
香ばしい香りがほのかにします♪
GWの長野旅行以来、
そば茶の美味しさにちょっとはまっています。
昨日は暑かったので、酢の物も。
二杯酢でさっぱりと。
これから気温が上がってくると、
酢を使ったレシピの登場が増えますね
昨日、新生姜の甘酢漬けも作りました。
そろそろうっすらピンクに変身しているはず。
また写真UPしますね。
それでは雨に負けず、素敵な一日を~
*****************************************************************************
5/24 べジフルビューティー養成講座無料説明会&相談会
※日本野菜ソムリエ協会本部(渋谷)にて、平日夜に開催致します。
卒業生代表としてお話させて頂きます。各種相談タイムも。詳しくはコチラ→★
Twitter→http://twitter.com/#!/ayacovegefru
facebookも参加中♪
※2011年、日本野菜ソムリエ協会認定オフィシャルサポーターの1人に選ばれました!!
べジフルビューティー養成講座、調味料マイスター養成講座の受講を検討されている方には、
ご紹介特典(受講料割引)がございます。ご希望の方は、ブログメッセーッジにてお気軽にご連絡下さい。