おはようございます。
べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoです
今日はキャベツのお話
キャベツは、昨日のブログでもご紹介した赤キャベツ、
ギュッと詰まった冬キャベツ、
ふんわり柔らかい春キャベツ、
知事れた葉が特徴のサボイキャベツ、
コロンと可愛らしい芽キャベツ・・・etc
実はいろーんな種類があります
これから美味しいのは、やっぱり春キャベツ!!
ふんわり柔らかくて、甘いのが特徴です。
蒸すだけでもとっても美味しい
キャベツには食物繊維やビタミンCはもちろん、
胃腸に優しく働きかけるビタミンUが豊富に含まれています。
意外ですがカルシウムもたっぷり。
これから送別会シーズンに突入してきますよね。
食べ過ぎ、飲みすぎでちょっと胃腸が疲れてる・・・?
と思ったら、是非キャベツをお料理に取り入れてみて下さい
スープ、サラダ、浅漬け、ロールキャベツ、肉巻き・・・
色んなお料理に使えるキャベツ、楽しんで下さいね♪
*****************************************************************************
◇3/19sat べジフルビューティー養成講座無料説明会 (詳細→★ )
※卒業生の声、というコーナーで少しお話&交流させて頂きます。気になる方は是非ご参加下さい。
◇4月後半~5月前半 春のビューティーランチセミナー平日版を検討中
※曜日、時間などのご希望や、ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
なかなか週末は参加できない、子供のお世話が…というお声が多いため、お子様連れOKで考え中です。
Twitter→http://twitter.com/#!/ayacovegefru
facebookも参加中♪
※2011年、日本野菜ソムリエ協会認定オフィシャルサポーターの1人に選ばれました!!
べジフルビューティー養成講座、調味料マイスター養成講座の受講を検討されている方には、
ご紹介特典(受講料割引)がございます。ご希望の方は、ブログメッセーッジにてご一報下さい。