キャベツのお話。 | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~



























おはようございます。

べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoですまりめっこ


今日はキャベツのお話野菜きらきら!!


キャベツは、昨日のブログでもご紹介した赤キャベツ、

ギュッと詰まった冬キャベツ、

ふんわり柔らかい春キャベツ、

知事れた葉が特徴のサボイキャベツ、

コロンと可愛らしい芽キャベツ・・・etc


実はいろーんな種類がありますnicoほし


これから美味しいのは、やっぱり春キャベツ!!


ふんわり柔らかくて、甘いのが特徴です。

蒸すだけでもとっても美味しいハート③


キャベツには食物繊維やビタミンCはもちろん、

胃腸に優しく働きかけるビタミンUが豊富に含まれています。

意外ですがカルシウムもたっぷり。


これから送別会シーズンに突入してきますよね。


食べ過ぎ、飲みすぎでちょっと胃腸が疲れてる・・・?

と思ったら、是非キャベツをお料理に取り入れてみて下さいポイント


スープ、サラダ、浅漬け、ロールキャベツ、肉巻き・・・

色んなお料理に使えるキャベツ、楽しんで下さいね♪




*****************************************************************************

◇3/19sat べジフルビューティー養成講座無料説明会 (詳細→

 ※卒業生の声、というコーナーで少しお話&交流させて頂きます。気になる方は是非ご参加下さい。


◇4月後半~5月前半 春のビューティーランチセミナー平日版を検討中

 ※曜日、時間などのご希望や、ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

   なかなか週末は参加できない、子供のお世話が…というお声が多いため、お子様連れOKで考え中です。


TwitterTwitterhttp://twitter.com/#!/ayacovegefru

フェイスブックfacebookも参加中♪


※2011年、日本野菜ソムリエ協会認定オフィシャルサポーターの1人に選ばれました!!

べジフルビューティー養成講座、調味料マイスター養成講座の受講を検討されている方には、

ご紹介特典(受講料割引)がございます。ご希望の方は、ブログメッセーッジにてご一報下さい。