今日は朝から極寒。あまりに寒いものだからランチは絶対にビルから出たくなくてローソンで買うことに。まあ、寒くなくてもほぼローソンですけどね
今日はもう朝から決めてたメニューがあったんで、それを買ってきました。それは「とろけるチーズの溶岩風パスタ」。どんなものかというと、ミートソースパスタにチーズがかかったやつです。チーズが麺をまとめてくれそうだから食べやすいかなぁと。
いざ、実食!しようとしたけど、とろけるチーズのせいで熱々なので少々冷まして食べてみた。
麺はまとまりやすいから、比較的食べやすい!
これまで、ローソンのパスタは生パスタ麺のを試してみていて、ちょっと食べにくいなあと思ってたんです。太麺の平打ち麺が、フォークに巻き付かなくて、かと言って箸でも食べにくい。
今回のパスタは細麺で食べにくいかなと思ってたけど、細いからかフォークで巻きやすくて口に入れやすい
ミートソースが口に付いても、舌で舐めたりは出来ないからティッシュ結構使ったけど、意外にも食べやすくて、生パスタの時よりも短い時間で食べられました。30分くらいはかかったけど…。
最後にミートソースだけが結構器に残ってて、勿体無いからラーメンスープ飲むみたいな感じで飲みました。行儀悪いけど勿体無いから…。
今まで、コンビニの細麺パスタは敬遠してたけど、これからは他のものにも挑戦してみようと思います。和風パスタとかは食べにくいかな〜。まあ、いつもの事ですが、挑戦あるのみですね!