こんにちは。
新緑がキレイで、いい天気で最高に気持ちいい!幸せな休日です。
でも
まだマンションが工事中で、ベランダに出られないのが残念。早くベラ活したいよー!
てな訳で、ようやく「午後」になったので
おうちで大人しく昼飲みスタートです。
かんぱーい🍻
あー幸せ🩷
今日のメニューはお野菜がメインの3品です。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
1品目は、おそらくもう皆さん見飽きたであろう
ごちそうズッキーニ。
だって美味しいんやもん♪
1人で1本、余裕です。
2品目は
茄子とパプリカの揚げ浸し。
素揚げしたパプリカが甘くて肉厚で美味しい!
ピーマンでは出せない美味しさです。
そして3品目は
パリパリピーマンのキクラゲ和え。
コレを和えたんやけど
めちゃ合うよー!
作り方は
30分ぐらい氷水にさらしたピーマンに、
キクラゲを和えるだけ。
パリッパリでほろ苦いピーマンに、
コリコリのフライドニンニクとラー油味のキクラゲが絶妙マッチ!
ピーマンはもっと細く切った方が食べやすいかも。
これはリピ有りです。
しそ味とは全く別の美味しさ。
素麺の出汁に入れても合いそう!
明太子味もまたレポします。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
この前ね
一畳さんに言われて気付いたんやけど
「ノンベーって、昼飲み時の一口目に必ず
あー、幸せ
って言うよな」
確かに!
絶対言う!
だってめちゃ幸せやもん!
美味しいものを食べてる時、
お布団に入る瞬間も「あー、幸せ」が漏れちゃう。
「ノンベーのそういう単純なとこ、ほんま好きやわ」
って、それ褒めてんの?
でもさ、
働いて、美味しく食べて、美味しく呑んで、温かい布団で寝る。これって最高に幸せな事よね。
単純な事に幸せを感じられるのは、毎日の幸福度を上げる秘訣やで!
幸せに、かんぱい。
最後まで読んでくれてありがとう。
ノンベー