長くなってますが、この記事が最後です。
私の中ではこの旅のメインでもある
天神の屋台へ。
かんぱーい🍺
絶対に食べようと思っていた
ぐるぐる
明太子だし巻きも。
ネギ巻き
以上。
次は中洲の屋台へ店に行こうと思って、
控えめにしたんやけど
中洲では
屋台が3軒しか出ていなくて。
行きたかったお店(ひとつ屋根の下)も出ていなくて、中洲は断念。
平日の旅行は混雑していないメリットもあるけれど、お店がお休みのデメリットもあるね。
期待が大きかっただけに、ショックも大きかったけれど、お腹を満たす為に歩きまわりこちらのお店へ。
「いかの姿作り」というメニューを見て
脳内変換で呼子の剣先イカを想像してオーダー
したら
甲イカでした。
ちょっと空回りの福岡でした。
ホテルへ戻るやいなや、外は大雨に。
早めに戻って良かった。
翌朝。
バイキングのサラダが超お美味しい!
2回お代わりしました。
チェックアウト後は、300歩横丁へ。
この旅初の、昼かんぱい。
念願の本場モツ。
アキレスの串煮。
馬肉レバー?かな。