こんばんは!
めちゃめちゃ遅くなっちゃったけど、
九条ネギで作った「九条ネギ焼き」のレシピ、いくよー!
材料 スキレットで4枚分ぐらい
・小麦粉 1カップ
・水 1カップ
・九条ネギ 2袋 (なければ大きめの青ネギでも)
・出汁パック 1つ(なければ本だしでも)
・豚肉 適量
・チーズ (お好みで)
下準備
①小麦粉、出汁パック、水を混ぜ合わせます。
②ネギは大きめの斜め切りにし、豚肉は一口大に切っておきます。
お好みでチーズを入れたら、より美味しくなるよ。
焼く
フライパン等に、生地を薄く伸ばして焼きます。
オタマの背を使うと薄くしやすいよ。
その上にネギと豚肉を乗せて
上から生地をかけます。
あとはギューギューしながら
カリッとするまで焼くだけ。
かんぱーい🍻
お醤油をたらして、いただきます。
熱々を、直接鉄板からハフハフ食べるのが良き。