こんにちはー!
めちゃめちゃいい天気やね!
今日はたまたまお休みが重なったので、
毎月20日、21日に開催されている四天王寺の骨董市に
画像はお借りしました。
行こうと思ったんやけど
なんか疲れが溜まっててしんどいし、
明日からまた5勤➕1休やし
作り置きもしなあかんし…で
今日はお家でのんびり過ごすことにしました。

では
みなさんお待ちかねの今日のおやつです。
かんぱーい🍺
今日のおやつは
九条ネギで作る「ネギ焼き」です。
先週行った丹波篠山で購入した「九条ネギ」で作りました。
外は信じられへんぐらいカリカリやのに
中はしっとりもちもち。
九条ネギが甘くて美味しい♡
お醤油と合う♡
簡単で、安あがりで、バリお美味しい。
もうお好み焼き屋さんで食べられへんようになるよ。
サブあては
水菜とささみのわさび和え。
どちらも美味し過ぎて
ビールが進む♡
九条ネギ焼き、またレシピを載せるので
絶対に作ってね!

今日は息子もいないので、
ゆっくりとお一人さまを楽しみたいと思います。
美味しい京野菜
ノンベー必須。おすすめ調理器具。
これがないとお料理できない。
一手間かけたら5倍美味しい。
乾きやすくて香りのいい竹製品がおすすめ。
ズボラが正当化できるスキレット。
熱々のまま出せるし、冷めたらすぐ焼けるのも👍
今からお返事を書いていきます。
いつもいいねやコメントをありがとう。
ノンベー