こんばんは!
昨日のおやつ
チーズタッカルビのレシピです。
常備している非常食のアレを使って、即席で作りました。
🐄材料🐄
🐄とろけるチーズ
🐄コチュジャン
🐄長ネギ
🐄焼き鳥の缶
🐄作り方🐄
①スキレットにカットした長ネギを入れ、
焼き色をつけます。
冷凍していたシメジもイン。
②焼き色がついたら焼き鳥缶をタレごと加え、
コチュジャンも適当に入れます。
③サッと絡めたらスキレットの真ん中に寄せて、周りにチーズを入れます。
④フツフツしたら出来上がり。
辛味が足らない方は、一味パラパラがおすすめ。
かんぱーい🍻
ゆうてもベースは焼き鳥缶の味やから
何これ⁈めちゃくちゃ美味しい!って程でもないねんけど←何もない時、何もしたくない時、焼き鳥缶に飽きた時など、気が向いたら作ってみてー
いつも読んでくれてありがとう。
ノンベー