年に一度くらいの割合で 食べたくなる『きしめん』
愛知在住の若かりし頃
きしめんは好みではありませんでした(愛知県民の方ごめんなさい)
平ぺったくて 塩が濃いように感じるし
だから出汁が濃いかったのかしら?
ほうれん草と花かつおが どこのお店に行っても入っていて
きしめんの定番なんだな~と思いました
福岡県は『うどん発祥の地』 もちもち・つるつるのうどん
蕎麦よりうどんの土地柄で もちろん大好きですが~
年に一度くらいで きしめんを味わいつつ食べています
年に一度くらいの割合で 食べたくなる『きしめん』
愛知在住の若かりし頃
きしめんは好みではありませんでした(愛知県民の方ごめんなさい)
平ぺったくて 塩が濃いように感じるし
だから出汁が濃いかったのかしら?
ほうれん草と花かつおが どこのお店に行っても入っていて
きしめんの定番なんだな~と思いました
福岡県は『うどん発祥の地』 もちもち・つるつるのうどん
蕎麦よりうどんの土地柄で もちろん大好きですが~
年に一度くらいで きしめんを味わいつつ食べています