作り置きに
ちびちびじわじわと物の値段が上がっていて、スーパーで買い物するたびに「あれ?この量でこんな金額になった?!」ってことが結構ありません?![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
野菜の値段も上下が↕︎激しく、安い時にはその野菜を大量に買いがち![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
そんな時の一品。
国産野菜で安心して食べられる自家製の
〝きゅうりの◯ちゃん〟風の食べ物😋
西川満希子さんのレシピです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
冷蔵庫で数日保存できるので、
1回に2本はちょうど良い分量です![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
青々とした胡瓜が![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
(私はいつもだいたい汁気が無くなるまでに10分はかかるンですが…、弱火すぎるのかも。)
煮詰まって飴色になります。
これがご飯に🍚合うったら![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
レシピの備忘録として
毎年一度は🥒アップします![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)