こんにちは
グルテンフリー米粉パン、発酵料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです。
ブログがまたお久しぶりになってしまいましたが
マンツーマンレッスンをメインに
レッスンはやってます笑
先週末は今年の開幕戦があり、
完全に小麦を抜いて、身体を整えて
挑みました。
結果優勝できました💓
プロの選手でも小麦抜きやしっかり食事管理を
している子は強いなぁと感じてます。
さて今日は
米粉パンコース2回目
オンラインレッスンでした。
スパイスキーマカレー
カレーパン
塩バターパン
今までカレーパンレッスンのときの
カレーは私が事前に作って用意してたのですが
このカレーが美味しい!
といつも言われていたので
今回のコースでは
カレーから作るようにしてます。
美味しいスパイスカレーを作るコツ
柔らかい米粉パンにするコツ
綺麗にカレーを包むコツ
可愛らしい成形の仕方
生地感をしっかり確かめながら
米粉パンが自在に作れるように
いろんなアレンジができるように
レッスンをするようにしてます💓
今日は塩バターパンの半分にあんこをいれて
塩バターあんぱんに💓
カレーパンはもうすぐ学校から帰ってくる
息子が絶対食べるので
倍量で笑
オンラインでは私ももちろん一緒に
作るので米粉パンがいっぱいに。
生徒さんもおうちのオーブンで
お家にある材料で作るので
家に帰って作ったらなんかうまくいかない。。
がなくなるので
オンラインレッスンっていいじゃん!
って最近思ってます
6月19、25、26日は
米粉パン体験レッスンです。
もうめちゃくちゃ簡単すぎて笑っちゃう
けど美味しい
米粉のフォカッチャ
ボリューム満点だけど
一本ぺろっとたべちゃう
ベーコンエピ
巻くものを変えても美味しい😋
一緒に作りましょう💓
3日とも
10時半から12時半くらい
対面がおすすめだけど
対面、オンラインともに🆗
レッスン代8000
米粉パン気になるけど。。。
米粉パンって美味しいの??
米粉パンって難しそう
美味しくなさそう
そんなかたぜひ一度作りにきてください💓
え?簡単!
美味しい!
ってびっくりするはず💓