毎日焼きたてパンが食べられる幸せ | ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

こんばんは

グルテンフリー米粉パン、お料理教室

ベジkitchenのなかやあやこです。


毎日焼きたてパンが

食べられたら幸せですよね


パン、そんなに好きじゃないし。。

って方はないと思うけど、

私はもともと子供の頃から

パンが大好き!

旅行に行くってなればまずパン屋さんを

調べるくらいのパン好き


だから毎日焼きたてパン食べたい笑


パン屋さんで買えばそれなりの値段するし

焼きたてを食べられるかって言ったら

そうではないし

小麦の取りすぎはお肌にも腸にも、花粉症などにもよくないし。。。


でも自分で作れば

食べたい時に焼きたてを簡単に作れる💞


今日の夜はシチューなので、

パン食べたい!と思って

18時くらいから作り始めて、

発酵とかの間に夕飯作って

19時に焼き上がって夕飯🎵




焼きたて最高!!!


米粉パンは小麦パンみたいに頑張って

こねなくてもいいし、発酵時間も短いし

1時間でできちゃうからね


発酵、焼きの時間にお料理できるし


難しく考えないで

気軽に習いにきてくれたら嬉しい☺️


とりあえず一回だけでもね💞


そしたらきっとはまるよ🎵