こんにちは
グルテンフリーお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです。
普段は米粉パンばかりだし、
家ではグルテンフリーのお料理やスイーツ
だけど、
無農薬の小麦をいただいて
ちょっと気が向いたので
久しぶりに小麦のパン焼こうかな
っておもって
小麦のパンは米粉と違って、コネが
大変なのでホームベーカリーさんに
お任せ✌️
材料全部入れて
はい、スタート💞
発酵までしてくれるから楽ちんよねーって
思ってたら
1分くらいして止まった。。。
うんともすんとも言わなくなって
電源も入らなくなった( ; ; )
材料混ぜちゃったしもうあとにはひけない
まさかの
手ゴネ😭
しかも今日作ったのは
生地がめちゃくちゃ柔らかい
黒糖胡桃パン
手につくし
腕疲れるし
やっぱり米粉がいいとか思いながら
頑張ってこねました。
無事美味しく焼き上がって
大満足笑
ふわふわで
胡桃これでもかと入れてるので
胡桃たっぷりで、黒糖の優しいあまさが
たまりません🎵
そのまま食べてもサンドイッチしても
美味しい。
小麦のパン、普段食べないけど
たまにはね
食べたいときは基本なんでも作る
パンもおやつも調味料もご飯も。
食べたもので身体は作られる
自分の身体、大切な子供や家族の身体を
作るもの
手作りで安心安全なものを
食べて欲しい💞
さ、これからこどもの
バレンタインレッスン
スイーツ焼きまくります!!