こんばんは
グルテンフリーお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです
明日は
発酵スイーツインストラクターレッスンなので
メニューの中にある
ほうじ茶の甘酒パウンドケーキを💕
ほうじ茶の苦味と甘酒の自然な甘さが
ちょうどいいんです
米粉のケーキって
卵なしだとどうしても次の日ぼそっとなったり
するものももあるんだけど
発酵スイーツはそれがないのが魅力
時間が経ってもしっとり。
それどころか時間が経つほど美味しくなる
甘酒のあんこと抹茶ぷりん
りんごの塩麹チョコサンド
甘酒のシュトーレン
全部発酵スイーツコースのメニュー。
発酵スイーツコースは3回ですが
いっぱいありすぎて
まだまだやりたいメニューが
たくさんなんです。
来年からは日数を増やそうかと
計画中♬