時間が経っても美味しいのが発酵スイーツの魅力 | ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

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神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

こんばんは

グルテンフリーお料理教室

ベジkitchenのなかやあやこです


明日は

発酵スイーツインストラクターレッスンなので

メニューの中にある

ほうじ茶の甘酒パウンドケーキを💕

ほうじ茶の苦味と甘酒の自然な甘さが

ちょうどいいんです




米粉のケーキって

卵なしだとどうしても次の日ぼそっとなったり

するものももあるんだけど

発酵スイーツはそれがないのが魅力


時間が経ってもしっとり。

それどころか時間が経つほど美味しくなる



甘酒のあんこと抹茶ぷりん



りんごの塩麹チョコサンド



甘酒のシュトーレン



全部発酵スイーツコースのメニュー。


発酵スイーツコースは3回ですが

いっぱいありすぎて

まだまだやりたいメニューが

たくさんなんです。

来年からは日数を増やそうかと

計画中♬