こんばんは
グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです
今日はオンラインと、対面での
簡単米粉パンのレッスン
オンラインでは福井の生徒さんや
こどもお料理教室の先生も参加して
くれました♫
いちぢくくるみパン
ベーコンエピ
塩バターパン
より成形しやすい扱いやすい生地に。
あまりコツがいらなくて、初心者さんや
オンラインでも失敗のないように
そして簡単で、1時間くらいでできちゃう
米粉パンのハードルがぐっとさがる
ようなレシピを最近はレッスンしています
米粉パンのインストラクターさんが
簡単にできちゃうのは当然。
米粉パンインストラクターコースのパンの
ほうが難しいからねー笑
米粉パンは生地感が大事だから
オンラインは難しかったのだけど
オンラインでもみんな簡単にできたと
好評なんです♫
米粉パンに慣れてなくても
こんなに簡単ならまた家でも作れる!
と。。
早く帰ってパン作りたーいって
皆さん帰っていかれました笑
難しいなぁ
めんどくさそうだなぁ
手間かかるなぁ
それだとなかなか家に帰って
また作ろうって思えないけど
簡単!しかも美味しい
これならできる!
そう思ってもらえるのが1番💓
この米粉パンの年内レッスンは
これで終了♫
来年からは
この新メニューが4回のコースに
なった簡単米粉パンのコースが
始まりますので
気になるかたはそちらに♫
インストラクターコースや
今までの米粉パン通常コースも
もちろんそのままやってます♫
マンツーマンの単発でも
レッスンできますので
お問い合わせくださいね💓