グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchen のなかやあやこです
ブログがだいぶ空いてしまってました
週末にウェイクボード の大会があって
ドキドキで。しかも背中の痛みがひどくて
大変でした。
レッスンして、練習いって、
鍼にいっての繰り返し。
当日は一発勝負
いっぱい練習してきたけどまだまだ
足りませんでした。
緊張しすぎて、絶対の自信をもって
望めなかったので練習通りの滑りが
できなくてぼろぼろ。
絶対だめだわと諦めてたけどなんと
優勝できました
頑張ります♬
応援メッセージをたくさんいただき
ありがとうございました。
頑張る姿を言葉ではなく態度で示す。
これは私の子育てのコアにある部分。
息子はしっかりと観ててくれました。
母さんよかったね!すごいね!
頑張ってたもんねって。
今受験に向けて何も言わなくても
頑張って勉強してます
さてブログがたまってましたが、
先週ももちろん毎日レッスンはしてました💕
月曜は発酵インストラクター最終日
課題発表が素晴らしかった
こどもお料理講師会
インストラクターコースのレッスン
木曜は
発酵コースのプラスαレッスン
みんなたくさんレポ描いてくれました
大豆ミートの青椒肉絲風は
お米が進む男子が好きな味で人気
ひじきの酒粕マリネも
マンツーマンは好きなものだけ選んで
習えるのでとっても人気ですでに来年の
夏まで予約が入ってます♬
今日はベジチーズのレッスン
基本のベジチーズでグラタン
米粉のピザ
パルメザンチーズのサラダ
クリームシチューのルーの作り方
豆腐のベイクドチーズケーキ
ローレアチーズケーキ
マーブルクッキー
お豆腐ドーナツなど
これから冬休みまでほぼ毎日レッスン、
突っ走ります💕
12月9日 米粉パン単発 満席
12月25日 リングタルトなどの
グルテンフリースイーツレッスン 🈵
来年度も
1月スタート グルテンフリースイーツ
インストラクター🈵
発酵お料理通常コース、インストラクターコース
共に🈵
発酵スイーツコース
1月21日スタート 残一名
米粉パン単発レッスン
1月28日 残一名→🈵
お味噌作りは1月2月共に🈵
2月スタート
米粉パン上級コース 満席
バレンタインレッスン 2月6日
2月23日 大阪にて
ベジkitchen インストラクターさんたちと
スイーツバイキングイベント
3月スタート 米粉パンインストラクター
発酵インストラクターコース
共に🈵
マンツーマンレッスンも4月まではすでに
空いている日がないため満席
4月スタート
米粉パン上級コース 残2名
発酵通常コース 残2名
米粉パン初級通常コース 残2名→残1名
5月スタート
米粉パン初級インストラクターコース
残一名→🈵
次回米粉パン初級インストラクターコースは
夏頃のスタートとなります
発酵スイーツコース 残一名
単発の
マンツーマンレッスン可能日
5月22日、29日
6月のマンツーマンレッスン可能日
6月1日〜4日、15日、24日、29日
各インストラクターコースのマンツーマンでの
受講をご希望のかたは日程等、
ご相談ください。