ブログたまってました | ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

こんばんは
グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchen   のなかやあやこです

ブログがだいぶ空いてしまってましたあせる
週末にウェイクボード の大会があって
ドキドキで。しかも背中の痛みがひどくて
大変でした。
レッスンして、練習いって、
鍼にいっての繰り返し。

当日は一発勝負
いっぱい練習してきたけどまだまだ
足りませんでした。
緊張しすぎて、絶対の自信をもって
望めなかったので練習通りの滑りが
できなくてぼろぼろ。

絶対だめだわと諦めてたけどなんと
優勝できました



春はまた上のクラスでの表彰台目指して
頑張ります♬
応援メッセージをたくさんいただき
ありがとうございました。

頑張る姿を言葉ではなく態度で示す。
これは私の子育てのコアにある部分。

息子はしっかりと観ててくれました。
母さんよかったね!すごいね!
頑張ってたもんねって。

今受験に向けて何も言わなくても
頑張って勉強してますラブラブ


さてブログがたまってましたが、
先週ももちろん毎日レッスンはしてました💕


月曜は発酵インストラクター最終日
課題発表が素晴らしかった





火曜は
こどもお料理講師会


水曜は
インストラクターコースのレッスン

木曜は
発酵コースのプラスαレッスン

みんなたくさんレポ描いてくれました




金曜はマンツーマンレッスン

大豆ミートの青椒肉絲風は
お米が進む男子が好きな味で人気



切り干し大根のチヂミ


ほうれん草の梅ナムル



ベジ対応の米粉の肉まん


甘酒フルーツムースや
ひじきの酒粕マリネもドキドキ

マンツーマンは好きなものだけ選んで
習えるのでとっても人気ですでに来年の
夏まで予約が入ってます♬


今日はベジチーズのレッスン
基本のベジチーズでグラタン
米粉のピザ
パルメザンチーズのサラダ
クリームシチューのルーの作り方
豆腐のベイクドチーズケーキ
ローレアチーズケーキ
マーブルクッキー
お豆腐ドーナツなど




これから冬休みまでほぼ毎日レッスン、
突っ走ります💕


12月9日 米粉パン単発  満席
12月25日 リングタルトなどの
    グルテンフリースイーツレッスン 🈵




来年度も
1月スタート グルテンフリースイーツ
         インストラクター🈵

発酵お料理通常コース、インストラクターコース
共に🈵

発酵スイーツコース
1月21日スタート  残一名

米粉パン単発レッスン
1月28日 残一名→🈵

お味噌作りは1月2月共に🈵


2月スタート
米粉パン上級コース 満席

バレンタインレッスン 2月6日

2月23日 大阪にて
ベジkitchen   インストラクターさんたちと
スイーツバイキングイベント


3月スタート 米粉パンインストラクター
       発酵インストラクターコース
共に🈵

マンツーマンレッスンも4月まではすでに
空いている日がないため満席

4月スタート 
米粉パン上級コース 残2名

発酵通常コース 残2名

米粉パン初級通常コース  残2名→残1名

5月スタート
米粉パン初級インストラクターコース 
残一名→🈵
次回米粉パン初級インストラクターコースは
夏頃のスタートとなります

発酵スイーツコース 残一名

単発の
マンツーマンレッスン可能日
5月22日、29日

6月のマンツーマンレッスン可能日
6月1日〜4日、15日、24日、29日


各インストラクターコースのマンツーマンでの
受講をご希望のかたは日程等、
ご相談ください。