グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchen のなかやあやこです
今日もいいお天気ですねー💓
バレンタインのメニューがほぼ決定
朝から
酒粕ココアマフィン焼いて
スコーン焼いて
チョコスイーツをひたすら食べてます笑笑
焼きたて食べて
冷ましてからまた食べて笑笑
そろそろしょっぱいものたべたい
でも酒粕や甘酒をたっぷり使ってるから
快腸♪
かなり調子がいい
スイーツ食べて綺麗になれるなんて最高
今やバレンタインは好きな人にあげるものじゃ
ないらしいですね
お友達同士交換することが多いのだとか。
それなら女子ウケもするビューティスイーツ、
男子にも受けるスイーツがいいですよね♪
もちろんすべてたまご、乳製品、小麦、白砂糖
、チョコレート不使用
今年のバレンタインは
そんなことを意識して考えました♪
もちろん発酵スイーツはお子さんにも
おすすめ
酒粕ココアマフィンはとっても簡単で
酒粕を抜いてココアマフィンにもできる
インストラクター兼こどもお料理認定講師の
かたもどんどん増えてます
インストラクターのみなさんは
こどもお料理教室でも自由にレシピ使えますし
レシピ相談にのりますし、
参考レシピをお渡しすることもできます
是非子供達にも安心安全なおやつ
アレルギーのある子もない子も
一緒に楽しめるおやつ
広めていってください♪
バレンタインレッスンは
2月7日、8日、12日
7日、8日満席
12日はあと1人なら入れるかな♪
ご参加の皆様お楽しみに